Info Salemba
Monday, December 27th, 2010 | Author:

Dear All, mahasiswa/i salemba mohon maaf untuk hari ini selasa 28 Desember 2010 perkuliahan di liburkan, sampe ketemu minggu depan, ya sukses selalu buat anda dan jadikan hari ini adalah hari terbaik buat anda tuk mengukir Prestasi terbaik Anda sehingga menjadi Prasasti Kehidupan yang tak lekang akan waktu, cayoo Ahmad.

Category: Bebas |  Leave a Comment
Info Kuliah Tambahan Cyber Pusat
Thursday, December 16th, 2010 | Author:

Dear All, mahasiswa cyberpreneurship kel XB,XE,XK, XG akan diadakan materi kuliah online elearning besok jumat tanggal 17 Desember 2010, silahkan mengikuti dengan baik ya, diadakan jam 8 sampe selesai…, sukseskan dan tingkatkan pemahaman anda dengan maksimal, optimal dan fokus bak matahari yang bila ditambahkan kaca pembesar bisa membakar daun yang kering, cayoo Ahmad.. increase your knowledge and skill ya…

Category: Komputer |  One Comment

Ketika itu, tepatnya minggu pertama masuk SMP, suatu pagi Nandi dibangunkan oleh Ibunya karena ingin pergi kepasar.
“Ndi, Nandi, Ndi bangun, mama mau kepasar” Ucap ibunya sambil mengetuk pintu kamar. Nandi keluar dari kamar, kemudian menuju ruang tamu hendak mengunci pintu.
“Kamu kunci pintunya Ndi. Jangan tidur lagi, sebentar lagi subuh”. Pesan ibunya seraya keluar menghampiri mobil yang telah menunggu agak lama.
Dengan rasa malas, ia menuju kamar, kemudian merebahkan tubuhnya diatas tempat tidur. Betapa kagetnya ia saat jam weker dikamarnya berbunyi dan melihat jam sudah pukul 05.45 menit, padahal ia belum mandi maupun sholat.
“Wah kesiangan ni gue, blon sholat lagi”, gumamnya dalam hati.
Dengan tergesa-gesa ia menuju kamar mandi. Setelah itu, ia melakukan sholat dan bergegas merapikan buku-buku pelajaran.
more…

Category: islami |  One Comment
Indahnya kota Madinah al-Munawwarah
Wednesday, June 17th, 2009 | Author:

Alhamdulillah akhirnya bisa juga aku tuangkan sedikit cerita dan kesan selama pelaksanaan umroh dimadinah setelah kembali disibukkan dengan urusan-urusan kantor dan lain-lain.
Mudah-mudahan ada manfaat untuk bekal sharing bagi rekan, teman, sahabat yang mempunyai kesempatan berkunjung ke kotanya nabi Allah sebagai tamunya Allah jallajalaluh, dan tamunya Rasulullah Muhammad SAW.
madinah
madinah2
madinah3
madinah4
madinah5Semoga Allah memudahkan bagi kita yang mempunyai hajat untuk bisa berziarah kemakam Rasul dan ke Masjidil Harom untuk bisa kesana. aamiin.

Setiap orang yang melaksanakan ibadah umroh maupun haji tentunya sangat dianjurkan untuk senantiasa mempebanyak ibadah. madinah munawarohmadinah munawaroh1madinah munawaroh2madinah munawaroh4selain itu juga perlu ada persiapan dan kemauan untuk mempelajari rangkaian ibadah tersebut, sebagaimana yang pernah saya tulis di artikel sebelumnya increase-your-knowledge-and-skill-for-umroh agar dalam pelaksanaan ibadah disana pun bisa lebih khusyuk dan lebih baik tentunya.

more…

Category: islami |  28 Comments
Suasana perpisahan orang yang ke tanah suci?
Saturday, June 06th, 2009 | Author:

Alhamdulillah pada beberapa hari lalu aku bisa melaksanakan ibadah umroh, pergi ke tanah suci. Tentunya merupakan suatu kebanggaan yang sangat luar biasa dapat kesempatan berkunjung kesana, apalagi pas keberangkatan adalah bertepatan dengan hari miladku pada saat itu.ngaji rumah1
Oleh karena itu, puji syukur yang tak terhingga kepada Allah, SWT atas kesempatan yang Allah berikan kepadaku dengan momentum tersebut. Sehingga menurutku sudah sepantasnyalah kalau kita sebagai manusia itu harus senantiasa bersyukur atas nikmat dan karunia dari Allah, sesuai dengan firman Allah SWT,
”Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.”

Dari pendekatan dalil di atas, patut kiranya kita pahami secara lebih detail supaya kita harus senantiasa bersyukur dalam keadaan apapun, walaupun masih sangat sulit dalam pelaksanaannya. karena akan ada implikasi yang bisa dibilang azab dan azab Allah itu sangat pedih, bila kita tidak mampu bersyukur atas nikmat dan karunia Allah yang sangat banyak.

Oleh karena itu, dengan berbekal pasrah, tawakal, dan mengharap ridho dari Allah, di malam sebelum keberangkatan, aku mengadakan tasyakuran sebagai wujud rasa syukur terhadap nikmat yang Allah berikan kepadaku. Pada malam itu pun masih ada beberapa tetangga yang bertanya kepadaku kenapa ngga sekalian haji besar saja.

Memang susah menjawab pertanyaan itu, kenapa umroh dan bukan sekalian haji saja. Aku hanya tersenyum kepada tetanggaku sambil mengucapkan insya Allah mudah-mudahan Allah memberikan kesempatan kepadaku untuk bisa melaksanakan haji besar.
ngaji rumah0ngaji rumah2ngaji rumah3ngaji rumah5ngaji rumah6ngaji rumah6ngaji rumah7ngaji rumah8
more…

Category: islami |  16 Comments
Increase your knowledge and skill for umroh
Saturday, May 30th, 2009 | Author:

Berbicara ibadah haji dan umroh tentunya hampir keseluruhan orang muslim, baik kaya maupun miskin pasti kalo ditanya pingin umroh dan haji, pasti keseluruhan orang akan bilang iya. Oleh sebab itu knowledge ritual haji dan umroh kiranya sangatlah penting untuk dipelajari. Selain untuk menambah ilmu tentunya akan menambah kekhusyuan dalam melaksanakan ibadah tersebut. Oleh karena itu dalam melaksanakan ibadah haji maupun umroh tentunya tidak hanya jasad saja yang pergi kesana melainkan hatinya pun dimaksimalkan agar bisa ikut serta kesana, karena tidak sedikit orang yang tidak mempunyai kesan selama berada disana, sehingga dalam melaksanakan ibadahnya pun tidak maksimal. bisa jadi selama disana yang dipikirkan hanya belanja dan belanja, tidur dihotel yang megah dan sangat jarang sekali tadarus al-quran bahkan sholat di masjid saja rada-rada malas. Tentunya sangat memprihatinkan bila perilaku kita seperti itu ditanah suci.kabah
Adapun kiat atau metode yang perlu dilakukan adalah pahami betul kalo orang yang ingin melaksanakan ibadah haji ataupun umroh adalah tamunya Allah dzat yang mempunyai kekuasaan yang meliputi langit dan bumi yang menciptakan kita. Selain itu kita pun akan menjadi tamunya kekasih Allah yakni baginda Rasulullah Muhammad SAW, manusia sempurna yang mempunyai akhlak yang sangat mulia.kabah Logikanya kalau kita jadi tamu presiden saja tentunya kita akan senang sekali dan akan yakin kalau semua fasilitas pun akan disediakan bagi kita, apalagi kita akan menjadi tamu Allah dan Rasul-Nya. Maka dari itu kita harus berusaha menjadi tamu yang baik agar yang punya rumah pun senang.
Selain itu yang perlu diperhatikan dan dijaga adalah walaupun di tanah suci, tentunya tidak terlepas dari ujian dan cobaan. Iblis pun tetap mengganggu kita disana. beberapa gangguan iblis yang aku pahami dari ustad yakni
1. lalai, ganguan ini di siasati iblis agar kita lalai mengingat Allah, misal kita pengen ibadah di tempat-tempat mustajabah misal di raudhoh tempat dikabulkan semua doa jadi kita berdesak-desakan disana dengan melupakan berdzikir.
2. emosi, jadi kita akan terpancing emosi untuk berebutan dalam ibadah karena saking berebut-rebutan.
3. takut, kita dikhawatirkan takut ga bisa baca-baca doa-doa dengan bahasa arab, takut ga kebagian ibadah di tempat2 mustajabah, takut akan kesehatan kita ga bisa baik selama ibadah dan ketakutan-ketakutan lainnya yang ga beralasan. more…

Category: islami |  17 Comments
Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati
Sunday, March 22nd, 2009 | Author:

Ditengah kondisi kehidupan manusia yang terus berevolusi, masa berganti masa, zaman pun berganti seiring waktu menjadi suatu peradaban baru, makhluk yang hidup dimuka bumi ini tidaklah luput dari kematian.Oleh karena itu, khsususnya manusia mutlak pasti akan kembali ke sebuah kampung yang namanya adalah kampung akhirat. Lihatlah satu fenomena nyata berapa repotnya orang yang ingin pulang ke kampung menjelang hari raya tiba, suatu suasana yang kiraya sangat hiruk pikuk, mereka rela berdesak-desakan, rela bersusah payah hanya untuk kembali ke kampung halaman mereka tuk bertemu dengan keluarga, sanak famili, handai tolang. Itu saja mereka sudah mempersiapkan bekal di dalam perjalanan. Apalagi bila mereka tidak membawa bekal untuk perjalanan, kiranya pasti selain kesusahan, kesengsaraan lah yang akan dirasakan. Oleh karena itu, bagaimana bila kita nanti PULANG KEKAMPUNG AKHIRAT, PERSIAPAN APA YANG TELAH KITA SIAPKAN???

Beberapa hal yang tentunya baik tuk kita pikirkan sebagai bekal tuk kembali ke KAMPUNG AKHIRAT. more…

Category: Bebas |  6 Comments
Bagaimanakah Pesta Pernikahanku nanti dilaksanakan?
Sunday, January 25th, 2009 | Author:

“Kapan ne kamu nikah Roy?”,
itulah ungkapan kesekian kalinya yang terdengar ditelinga Roynan yang ketika itu ikut berperan serta membantu acara pernikahan salah seorang temennya, yang (kebetulan yang nikah anaknya ustad atau guru ngaji) yang memang rumahnya berhadapan dengan rumah Roynan.

”Minta doanya ja Bu, pa :D”,

Dengan senyum tipis roynan menjawab setiap ada pertanyaan-pertanyaan yang terlontar dari setiap tamu yang sebagian besar memang dia kenal karena masih tetangga dalam lingkungan perumahan ala BTN (Bayar Tapi Nyicil).
Sebenarnya tiada yang aneh dari pertanyaan-pertanyaan seperti itu apalagi dikebanyakan orang Roynan itu udah dibilang mapan, udah punya kerjaan dll, tapi ko blom kunjung menikah. Sehingga secara tidak sadar, walaupun tidak dihiraukan pertanyaan-pertanyaan beberapa ibu-ibu yang datang, terbesit juga di hatinya Roynan pertanyaan ”Kapan ya aku bisa nyusul…??” more…

Category: islami |  8 Comments
Ikut Rangkaian Acara dzikir Akbar
Tuesday, January 13th, 2009 | Author:

Alhamdulillah dengan segenap Puji bagi Allah yang Maha Raja Tunggal Sekalian Alam Semesta, dan Limpahan Shalawat atas Imam Tunggal yg terpilih memimpin di dunia dan di Akhirat, Sayyidina Muhammad SAW beserta keluarga dan Sahabat beliau, dan para penerusnya hingga akhir zaman. amiin.
habib umar
Syukur yang luar biasa kupanjatkan kehadiran ilahi karena aku bisa mengikuti acara renteten di bulan muharam ini bersama dengan sang guru yang luar biasa, sang Imam, Alhabib Al Allamah Assayyid Alhabib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidh, Guru yg selalu membimbing dengan kelembutan, dan mencirikan Kelembutan ajaran sang Nabi saw, yang siang dan malamnya adalah membimbing ratusan santri dari mancanegara, dan di akhir malamnya adalah tegak dengan kesendirian, hanya berduaan dengan Maha Raja Tunggal di Alam, dan mengakhiri malamnya dengan kedua tangan terangkat tinggi bermunajat dan mengemis curahan Rahmat bagi para muridnya, dan seluruh muslimin. more…

Category: Bebas |  10 Comments
Mengenal Dasar-dasar PHP
Friday, January 09th, 2009 | Author:

A. SEKILAS PHP
PHP pertama kali ditemukan oleh Rasmus Lerdorf, dia adalah seorang programer unix dan perl pada waktu itu . Pada saat itu, Rasmus adalah seorang pengangguran, sehingga ia berusaha untuk meluangkan waktu kekosongannya dengan membuat sebuah skrip makro perl CGI, yang pada awal tujuannya hanya untuk mengetahui siapa saja yang melihat resume tulisan pada homepage pribadinya. Saat ini PHP berkembang dengan sangat cepatnya, dan menjadikan andalan (populer)bagi situs-situs web, baik besar maupun kecil.
PHP secara mendasar dapat mengerjakan semua yang dapat dikerjakan oleh program CGI, seperti mendapatkan data dari form, menghasilkan isi halaman web yang dinamik, dan menerima cookies. Kemampuan ( Feature ) PHP yang paling diandalkan dan signifikan adalah dukungan kepada banyak database. Membuat halaman web yang menggunakan data dari database dengan sangat mudah dapat dilakukan. Berikut adalah daftar database yang didukung oleh PHP : more…

Category: Komputer |  13 Comments